По благословению Митрополита Самарского и Сызранского Сергия

В Великий Пяток Преосвященнейший Фома совершил вечерню с выносом Плащаницы и утреню с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа

14 апреля 2017 года, в Великую Пятницу — день, посвященный воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, Поеосвященнейший Фома, епископ Жигулевский, наместник Свято-Воскресенского мужского монастыря г. Самара  совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя и утреню с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа в соборном храме обители.

Его Преосвященству сослужила братия обители в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнили мужской (регент А.Ю. Сильверстов) и смешанный (регент К.Н. Малышева) монастырские хоры.

В конце вечерни, при пении тропаря «Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое», из алтаря на середину храма была перенесена Святая Плащаница с изображением погребения Христа.

Затем Владыка-наместник совершил малое повечерие, на котором был прочитан канон «О распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы».

После великого славословия с пением погребального «Святый Боже» был совершен крестный ход с Плащаницей.

 Затем перед Плащаницей были прочитаны пророчество о воскресении из книги пророка Иезекииля (Иез. 37:1-14), чтение из Апостола об искупительной Жертве, принесенной Христом (1 Кор. 6:7-8), после чего Владыка прочитал евангельское зачало о запечатании гроба Господня и приставлении к нему стражи (Мф. 27:62-66).

Святейший Патриарх о монашестве

22-01-2016 Hits:10092 Речи Super User - avatar Super User

Монашество было, есть и пребудет цветом христианства. Если этот цвет оскудеет и завянет, то не.....

Митрополит Сергий о монашестве

22-01-2016 Hits:9649 Речи Super User - avatar Super User

Сегодня на современное монашество возлагается особая пастырская и миссионерская ответственность, ибо по причине урбанизации жизни.....

Епископ Фома о монашестве

22-01-2016 Hits:10871 Речи Super User - avatar Super User

В последние годы мы являемся свидетелями возрождения монашеской жизни как в Самарской епархии, так и.....